Закрыть
Египет
+7
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Albatros Resort Отзывы туристов Хургада

Отзывы туристов по отелю Albatros Resort 4*, Хургада


Посмотреть отель Albatros Resort 4* Оставить отзыв по этому отелю Посмотреть другие отзывы на Albatros Resort

Оценка:
5, Елена, 2010-02-24


Наступило долгожданное утро 4 мая, день вылета в Египет. Сели в самолет ИЛ-86, взлетаем…ощущения классные, и чего все так боятся взлетов и посадок, мне безумно понравилось. Хотелось бы еще, чтобы стюардессы рассказывали, над какими странами пролетаем… Смотрю в иллюминатор, под нами море и пустыня, переполняет буря эмоций, я собственными глазами вижу Африку!!! Когда приземлились радости не было предела. Выходим из самолета, на улице жара, здорово! Таможенный контроль прошли быстро, в числе первых. В аэропорту нас встретили представители TEZ TOUR, их было человек 60, если не больше, они выстроились дорожкой к автобусам (их было штук 15-20, все от TEZ TOUR, на каждом написано, в какой отель следует), даже если захочешь, не заблудишься. Молодцы!!! Не бросают они своих туристов. До отеля доехали минут за 15, в автобусе познакомились еще с одной девушкой и потом тусили втроем.

Заселились, можно сказать, без особых проблем. Правда, сначала нас привели в номер с пятью кроватями, но мы от него категорически отказались, и нас заселили, как и должны были в нормальный двухместный номер. Носильщика с нашими вещами мы дожидаться не стали, ушли на обед, когда вернулись, вещи стояли у дверей номера.

Потом пошли с разведкой на пляж. На пляже покрытые пальмовыми листьями зонты, вокруг- ограждения от ветра. Пляж большой, с одной стороны с кораллами, а с другой песчаный, про него мы узнали позже. Когда пришли на коралловый пляж, я немного разочаровалась. Заходить в море без специальной обуви не очень приятно и опасно, можно спокойно наступить на морского ежа, звезду или рыбу-камень, но я не очень привередливая, встала на носочки и аккуратно пошла вглубь. Пройти по мертвым кораллам надо было метров 100, на протяжении этого отрезка глубина всего 20 сантиметров (был отлив), но даже тут плавают мелкие рыбешки. Дойдя до глубины, я увидела сразу несколько видов цветных рыбок, они прятались под кораллами. Благодаря способности кораллов очищать воду море просто чистейшее, прозрачное, правда на вкус противно соленое, а в глаза если попадет, то это вообще «туши свет, сливай воду». Но красота Красного моря затмевает эти не очень приятные ощущения.

Вечером после ужина решили прогуляться по территории отеля: очень зелёная, ухоженная и чистая территория. Отель действительно очень красивый с четырьмя бассейнами, один бассейн с искусственной волной и подогревом, все с красивой вечерней подсветкой. Мы ни капли не разочаровались, что выбрали именно его.

Почти каждый вечер в амфитеатре отеля аниматоры проводили какое-нибудь представление. В 23.00 начиналась дискотека. Три раза в неделю вывозили на дискотеку «Гавана», я была там 2 раза, мне не очень понравилось. Как-то раз, выходя с дискотеки в отеле, познакомились с русской компанией, и они забрали нас в Хургаду на дискотеку «Калипсо», там намного веселее, чем в «Гаване». Один раз была пляжная вечеринка на территории отеля Beach Albatros, было огненное шоу, дискотека на песке под классную музыку. Здорово!

В период нашего пребывания в отеле было примерно 40% русских, 40% немцев, а в остальные 20% входили французы, голландцы, украинцы и другие. Мы познакомились с мужской компанией немцев и общались с ними интернациональными предложениями, т.к. кроме русского в совершенстве больше не знали никакого. Мы с ними ходили на дискотеки, пили в баре пиво, пару раз поплавали вместе в бассейне. К нам подходили наши русские парни, знающие немецкий язык и иногда были у нас переводчиками. Мы 7 раз курили кальян, после первого раза, естественно закашлялись, т.к. вообще не курим, но потом научились.

У нас была система питания «все включено», в отличие от тех, кто брал «полупансион» вода у нас была бесплатная в любом количестве и напитки в любое время до 12 ночи; питание: завтрак, поздний завтрак, обед (которого у полупансиона не было), ужин, поздний ужин. Платным был только кальян и напитки не местного производства.

Кормили вкусно, правда, не очень разнообразно, говорят в других отелях то же самое, изо дня в день почти одно и то же, но мне не надоело. Я даже не все попробовала. Всегда были фрукты, в основном бананы, а про разные булочки и кондитерку я уже молчу – было все, и суфле и безе и бисквиты с какой хочешь начинкой, пирожное. Горячие блюда тоже были самые разные, при тебе же готовили пиццу, блины и т.п. На улице готовили рыбу, курицу гриль. На завтрак был такой вкусный пудинг, просто объедение, я всегда его брала. Еще прямо при тебе делали вкусную яичницу с различным компонентами. Перед большим отъездом ресторан на ужин украшали в национальном стиле.

Все, кто жили в нашем отеле, имели право пользоваться всем на территории отеля Beach Albatros,(но еда только в ресторане на пляже и у себя в отеле).

До моря на автобусе добирались редко, в основном ходили пешком где-то 5-7 минут, а заодно фоткались пока шли и с водных горок катались. Прогуляться по такой территории было приятно, а что ещё спрашиваеться нам там делать, как не гулять. Самое главное было вовремя успеть перебежать через дорогу. Машин не много, но арабы не останавливаются в принципе, они едут по встречной и никогда не пропустят тебя на пешеходном переходе. Они постоянно сигналят, глазеют, пока ты в купальнике перебегаешь дорогу, присвистывают. Кстати, никаких розовых фламинго там не было, были беленькие птички, чем-то похожие на цаплю, только маленькие, местные нас просветили, что это Ибисы.

На пляже в 10 часов утра с криками петухов, звуком горна и танцем «Опа, опа» начиналась анимация. Аниматоры на 5 языках говорили «Доброе утро!», а потом начинались различные игры, конкурсы, водная аэробика, танец живота. Вообще вся анимация была на пляже, не понимаю людей, которые весь отпуск провели в отеле у бассейна.

С нами познакомились все арабы, которые работали на пляже. Кто-то представлялся своим настоящим именем, а кто-то называл себя, либо Рамзесом, либо Тут-Анх-Амоном, в этих случаях и мы представлялись я – Хатшепсут, а девчонки – Нефертити и Нефертари. Кстати имя Хатшепсут дал мне мой поклонник араб. Они подходили к нам, спрашивали как у нас дела, отвешивали кучу комплиментов, звали замуж, да просто болтали и прикалывались.

Самое главное: не надо строить из себя крутых и раскидывать пальцы веером, а приветливо общаться с местным населением (они вовсе не чурки и не туземцы) - тогда приятный отдых обеспечен.

Поездка в Хургаду
О..это конечно нечто, почувствовала себя камикадзе…

В Хургаду ездили 2 раза. Если ехать туда на маршрутке, вроде нашей газели, то поездка будет стоить 1 фунт, а если на такси (Деэ нексия), то 2 доллара. Причем если маршрутка пустая, то ее тоже можно использовать как такси.

В первый раз мы с девчонками поехали втроем. Как только вышли на дорогу, сразу остановилась пустая маршрутка. Мы решили использовать ее как такси, чтобы к нам больше ни кто не подсаживался. Водитель нам назвал цену 4 доллара, но мы со знанием дела сторговались за 2 доллара.

Все водители здесь любят поговорить. Он расспросил, как нас зовут, есть мужья или нет. Естественно, предложил себя в качестве мужа, предложил сходить с ним на дискотеку в Хургаде, но мы отказались.

По дороге я не увидела ни одного дорожного знака, да и светофоров вроде тоже не было. Хотя дороги хорошие. Ездят они вообще без каких-либо правил. Во время движения, при скорости 90 км/ч, водитель спокойно отпускает руль, забрасывая руки за голову. Это жуть, после наших воплей он, конечно, схватился за руль. По дороге нас догнала другая маршрутка полная арабов, они заглядывали к нам в окна, ехали рядом и переговаривались с водителем. Водитель довез нас до центра и мы, со вздохом облегчения, вышли из маршрутки. Мы пошли по центральной улице. Здесь множество сувенирных лавок, магазинов ремесленников, ювелирных салонов, ресторанчиков. Каждый продавец приглашает тебя в свою лавку. И почти каждый, увидев русскую девушку, кричит: «Я холостой!» (по ходу дела это выражение у них - хит сезона) или «Я Саша с Уралмаша», можно догадаться кто их этому научил, конечно же, туристы из Екатеринбурга. Многие уговаривают просто поговорить, объясняя это тем, что они изучают русский язык и общение им крайне необходимо, некоторые даже показывают свои фотографии, на которых они в России.

Зашли в магазинчик с кальянами, начали присматриваться. Сначала продавец предлагал средний кальян ручной работы за 45 долларов, но мы начали торговаться, это было весело. Он нас назвал русской мафией и, все-таки снизил цену, причем одной он продал кальян за 25 долларов, а другой за 20, ну еще и кучу подарков надарил. Я в этот раз кальян купить не решилась. Перед уходом он шепнул мне на ушко, чтобы я приходила в следующий раз к нему за кальяном, и он мне еще дешевле продаст. Уехали из Хургады, поймав такси.

Второй раз поехали в Хургаду тем же составом. Вышли из отеля, к нам сразу подъехала маршрутка, набитая арабами. Мы водителю говорим, что не поедем с ним, а он уговаривает и ждет. Тут же подъезжает вторая маршрутка, но уже пустая, мы договорились с водителем о цене и сели в машину. Первому водителю это не понравилось и он стал орать на нашего, тут они оба выбегают из своих авто, пассажиры из первой маршрутки, кстати, тоже, и начинают все ругаться. Наш водитель хватает огромный булыжник и замахивается на всю толпу, мы перепуганные выпрыгиваем на фиг из этой маршрутки, тут же подъезжает такси и мы запрыгиваем туда, лишь бы от этих придурков подальше. Таксист довез нас до Хургады за 2 доллара, правда, привез не туда, куда мы просили, а немного свернул, к своему магазину. Мы немного поругались, отдали деньги и принципиально в его магазин заходить не стали. Прогулялись по центральной улице (единственная более-менее нормальная). Если честно, город грязный, особенно если заглянуть в проулки, дома на хлев похожи с облупленными стенами, мусорниц на улице вообще не наблюдалось. Люди тоже грязные, а арабки, оказывается курят. Понаблюдали из аптеки за дракой «толпа на толпу», возникшей в результате ДТП. Зашли в тот же магазин с кальянами, я себе купила за 20 долларов у того же продавца. Потом зашли еще в один магазин, накупили себе масла «Клеопатра», кучу сувениров, естественно торговались, и в подарок вытребовали по красивому флакончику для масел. На самом деле торговаться с арабами даже интересно. Цену нужно скидывать на 75%, в итоге можно сойтись на 50% (этому нас гид в отеле научил). Хозяин, как мы уже привыкли, назвал нас русской мафией, угостил чаем «Каркадэ», сфотографировался с нами, и сказал: «приходите завтра, будем жениться». Больше в Хургаду мы не ездили.






Посмотреть отель Albatros Resort 4* Оставить отзыв по этому отелю Посмотреть другие отзывы на Albatros Resort

** Примечание.


+7