Закрыть
Египет
+7
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Naama Bay Hotel Отзывы туристов Шарм-Эль-Шейх

Отзывы туристов по отелю Naama Bay Hotel 5*, Шарм-Эль-Шейх


Посмотреть отель Naama Bay Hotel 5* Оставить отзыв по этому отелю Посмотреть другие отзывы на Naama Bay Hotel

Оценка:
5, Elena, 2005-06-06

Отзыв об отдыхе в отеле Naama Bay***** (Шарм-Эль-Шейх) с 02.04.2005-12.04.20005

Итак, здравствуйте! Если интересно, почитайте мой отзыв об отдыхе этой весной. А отдых-то вышел незабываемый, несмотря на то, что ездила я не подружкой и не с любимым мужчиной, а с мамой (такой вышел «семейный отдых»).
Люди, которые часто ездят отдыхать, конечно, понимают, насколько важна компания. От компании целиком и полностью зависит восприятия того места, куда ты едешь.
Совет: если хотите сделать свой отдых в Египте экстремальным (с положительной точки зрения), надо ехать небольшой компанией, в которой обязательно будут присутствовать мужчины. Тогда можно спокойно гонять по всем местам и экскурсиям, брать ночные экскурсии, кататься на джипах и вообще выбирать любые места для развлечений.
Если поедете девичником, то лучше держаться групповых экскурсий, людных мест и не вписываться в сомнительные предприятия (например, покупка экскурсий не в отеле, а у официанта (официанта ли?) какого-нибудь кафе, хождения по дискотекам, которые находятся далеко от отеля и пр.). Насчет экскурсий – да, в отеле их покупать дороже – 30$ (обаятельный египтянин предложит их вам за 10-15$, тыча в нос замусоленный листок с текстами а-ля «Вы увидете неазыбывамыю гару Синай»). Дискотеки – это уже каждый решает для себя сам, с кем общаться, с кем танцевать; девушкам, которые уже не раз бывали в экзотических странах, наверное, не сложно будет отбиваться от вездесущих назойливейших местных жителей, а может, кому-то это наоборот будет приятно. Просто глупо злиться на приставучих арабов, если вы сами уехали далеко от отеля в малоизвестное место в коротком платье и без хотя бы условного сопровождения.
Кстати, вообще глупо злиться на арабов (мол, достали они – а ведь они действительно могут достать) – сами же решили ехать в Египет, сами захотели восточной экзотики. Здесь она вам будет предоставлена в полном объеме!

Итак, Шарм-Эль-Шейх. Было очень странно узнать, что это место расположено не Африке, а в Азии (Синайский полуостров находится в азиатской части). Говорят, здесь теплее, чем в Хургаде, но зато намного дальше от Каира, Александрии, Луксора (городов, которые действительно стоит посмотреть, если вы приехали в Египет не только для того, чтобы подставить ослабевшие европейские косточки жаркому солнцу и омыть их водицей из Красного моря).
Naama Bay – это прежде всего бухта. По берегу понастроили отелей, магазинов, дискотек, кафе, и это место стало центром туризма и развлечений в Шарм-Эль-Шейхе. Оно, естественно, и самое дорогое в городе, так что люди, которые держатся принципа «копейка рубль бережет» могут отправиться в так называемый «старый город», в котором цены на порядок ниже. На что могут быть снижены цены – фрукты, соки, вода; трикотаж, солнечные очки, аксессуары для купания и пр. Кстати, не забывайте торговаться. Причем, бессовестно! И вообще, в общении с арабами стоит отбрасывать ложную скромность и вести себя самоуверенно и даже нахально. Не для того, чтобы доказать, что Иисус Христос круче Аллаха или что мы, белые, высшая раса, а чтобы не попасть впросак, не быть обманутым, обсчитанным, а также чтобы остаться на уровне. Вы практически нигде не увидите грустного или подавленного местного жителя. Как ни странно – они все улыбаются (а взгляните на людей с наших городов). Почему бы и нам не поулыбаться? Хотя бы на время отпуска ).
Девушкам стоит как можно быстрей привыкнуть не реагировать на вопли со всех такого рода: Sexy! Spicy! I love you!, а также русифицированное «Хочешь египетский муж?», или «Чижик-пыжик, Карабас-Барабас!». Кроме того, надо осторожно относится к предложениям «Хотите, я покажу вам свой магазин?» или «Хотите получить подарок?». В нашем случае, подарком оказался малюсенький флакончик для ароматизированного масла; зато нас часа 2 не хотели выпускать из магазина масел, пока мы все не перенюхали, не посмотрели, не купили, естественно, и, более того, не оставили свой отзыв в специально приспособленном журнальчике. Продукцию свою нам предлагали в своеобразной манере (нашим промоутерам есть, чему поучиться). Меня спросили: «Какой твой любимый запах? У нас есть ВСЕ, что ты хочешь». Отвечаю: «Зеленый чай». Улыбчивый продавец по-русски говорил средненько, но слово «зеленый» понял хорошо. Достал огромную бадью с жидкостью ярко-зеленого цвета (чем не зеленый чай?), которая пахла дешевым дезодорантом начала 90-х. (Думаю, если бы я сказала «Синий мох», или «Желтый конь», или любое другое выражение, хоть только что мной придуманное, на мой заказ отреагировали бы незамедлительно в должной манере). Смешно – но он пытался продать нам ее целиком. На мои слабые попытки вставить «Зачем мне столько?» (тем более, если оно не пахло зеленым чаем вовсе!) – ответ был одинаков: «У меня есть все. Ты очень красивая, будешь вкусно пахнуть!»). Но все-таки удалось доторговаться до приемлемого количества, а за время торга в магазин набежали продавцы изо всех соседних «отделов» - все расселись по углам, смотрели и УЛЫБАЛИСЬ.
«Ненавязчивый арабский сервис», как его прозвали русские, везде давал о себе знать. Помнится продавец платков и шалей, который за одну секунду намотал мне на голову шарф, приговаривая: «Настоящий бедуин», потом просил маму сфотографировать его со мной. Во время позирования пытался грязно домогаться, пока не пришлось грубо его остановить, что уже через пару секунд не помешало ему бежать за нами и кричать: «One photo – one dollar!». Как же, доллар! Фигушки! Оставлю себе за моральный ущерб! )
Кстати, насчет денег. В центре Naama Bay можно расплачиваться хоть евро, хоть долларами, хоть местной валютой (египетскими фунтами), но в Старом городе, а также в некоторых других городочках, куда вас могут завести во время экскурсий, лучше иметь при себе фунты. Обменные пункты стоят повсюду, кроме того, об обмене можно договориться с гидом (главное, делать это непублично). Деньги у них смешные – латаные-перелатаные, мягкие и тонкие, как тряпочки. Но это так, к слову.
Итак, приступим непосредственно к отелю. Отель наш назывался как раз как бухта – Naama Bay. Отель ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Большой красивый холл, огромная уютная столовая на 2-м этаже. Корпус с номерами – 4-х-этажное здание с внутренним бассейном, сауной, тренажерным залом, кафе. Кроме того, выше, на горе, стоят отдельные бунгало – не более 8 номеров в каждом. Там также несколько бассейнов, рядом с ними небольшие кафе.
Совет! Селиться в бунгало и только в бунгало! Поначалу может испугать дорога – мол, высоко и далеко. Потом привыкнете, поймете, что не зря. В главном корпусе атмосфера слишком официальная, гостиничная, в бунгало же чувствуешь себя как в собственном загородном домике. Добираться до туда, на самом деле, не сложно. До горы можно подняться на лифте, можно сразу с улицы по лестнице, далее – немножко по каменным ступенькам, а потом Golf-car’ы довезут вас до вашего домика с ветерком. Кстати, такие же машинки могут отвезти вас и на пляж (а так надо пройти, по-моему, метров 300-400). В общем, мы с мамой никаких сложностей в передвижении не испытывали. А молодежь вообще не должна жаловаться.
Номер очень уютный – огромная ванная, 2 двухспальные кровати, телевизор, холодильник и прочие удобства. А самое главное – балкон с видом на отели, бассейны и само МОРЕ. В отель ни еду, ни напитки проносить нельзя. Но мы проносили. Такие мы русские. Более того – в Duty Free купили упаковку баночного пива – и наслаждались.
Впрочем, все напитки можно приобрести и в баре на пляже или в самой гостинице. Неплохое пиво Sahara, коктейли; за ужином брали красное вино Obelisk (египетское, неплохое), иногда Каберне.
Еда. Мы взяли тур только с завтраком и ужином и остались вполне довольны. Днем, на жаре, обычно хочется только пить или скушать мороженое. Но для голодающих на пляже есть ресторан-кафе, в котором можно заказать полноценный обед. Кстати, попробуйте пиццу – очень вкусно!
Завтрак и ужин – шведский стол. На завтрак можно набрать себе различных вкусных йогуртов, творогов (совет – смешайте все это с дынным салатом – объедение получается), сыров и ветчин с разнообразного вида булками. Есть хлопья, можно попросить пожарить себе яичницу или омлет. Готовятся блины, начинки – самые разные.
Ужин – само разнообразие. Не радовало, пожалуй, только маленькое количество фруктов – только апельсины и гуава, да и все, пожалуй. Зато море салатов, мяса (всяких разных мясных блюд), гарниров. Всегда была пицца, жареные баклажаны, плов, много овощей. А! Вспомнила, что была огорчена отсутствием морепродуктов. Только пару раз поставили салат из кальмаров, креветок и всякой другой мореерунды. Мы его быстро умяли!
Зато сказка – это сладости. Пироги, торты, муссы, желе, восточные сласти! Лично я предпочитала муссы и желе - и были они всегда разные-разные! Дети – да и взрослые сладкоежки там просто отрывались!
Немного удивило то, что за ужином все напитки приходилось заказывать. Не было такого, чтобы стоял отдельный самоварчик с чаем или кувшин с вином (как бывает, насколько я знаю, в Турции) - подходишь и наливаешь, сколько хочешь. Расплачиваться можно наличными (опять-таки любого вида), а можно просто поставить подпись в бланке – и расплатиться, когда будете выезжать, или вообще по безналичному расчету.

Публика состояла в основном из итальянцев. Приготовьтесь к тому, что их будет много, они будут шуметь и привезут с собой выводки детей. Кого-то это может раздражать, лично меня итальяшки очень радовали. Далее в меньшей степени русские, голландцы, англичане. Будут присутствовать и туристы из Израиля. Увидите немцев и французов. Из всех перечисленных наиболее приятными оказались англичане, лондонцы. Оказалось (что неудивительно), что Лондон и Питер – близкие по духу города, и общаться с англичанами было крайне приятно. Почувствовала себя как дома.
Те, кто часто выезжает, на курорты, наверное, сталкивался с таким явлением, как Animation-team. Анимационная команда, в которой были и арабы, и марокканцы, и русские, ежедневно устраивала нам веселуху как на пляже, так и по вечерам, в самом отеле. На пляже это – гимнастика (на суше и в воде), игры, танцы, волейбол; вечером – смешные соревнования, конкурсы, выступления.
На мой взгляд, такая развлекуха более приятна людям постарше, потому что молодежи, отлеживающейся на пляжах после бурных ночек, проведенных на дискотеках, наоборот хочется, чтобы к ней не приставали (а ведь аниматоры вытягивали на зарядку даже полумертвых). Впрочем, мне нравилось играть в волейбол. Пару раз поучаствовала в так называемых Coctail-games, выиграла чашечку эспрессо с мачоподобным итальяшкой на пару. Было приятно!
Зато анимационная команда вполне полезна с точки зрения различной информации, которую неплохо было бы знать, чтобы не отставать от бурного ритма жизни отеля и местного центра вообще. Меня интересовали дискотеки; аниматоры продавали нам билеты, а иногда проводили бесплатно. Будете отдыхать в Naama Bay, советую посетить такие места, как Pacha (Паша) и Little Budda. Ваше внимание наверняка привлечет местечко под названием HardRockCafe с огромной электрогитарой в оформлении здания. Привлечет-то привлечет, но вот понравится там далеко не всем. Очень тесно, душно и накурено – и чрезмерно весело. Те, кто живет в Санкт-Петербурге, наверное, поймет, если я сравню это место с переполненной «Дачей» или «Триумфом (или «Курьером») вперемешку с «Циником» (такая получается гремучая смесь, учитывая, что музыка там будет – арабская попса (явление своеобразнейшее). Однако почему-то встречаться около HardRockCafe – прямо-таки местная традиция.
Little Budda – наоборот, место чрезвычайно цивильное (так уныло и поглядываешь в сторону огромной электрической гитары). Сделано очень стильно и уютно. Музыка – хаус. Когда захочется гламура и утонченности – отправляйтесь в Little Budda.
Местечко Pacha мне понравилось больше всего. Прежде всего, радуют огромные размеры танцпола, а также его расположение на открытом воздухе (но ощущение замкнутого пространства все равно присутствует). Музыка – хаус и R’n’B. Несколько баров, море народу, искусственный снег белого и розового цветов, неплохая музыка – вот, что заставило меня торчать там не одну ночь подряд.
Говорят, неплохое местечко еще BlackCofee (вроде так называется), но оно расположено в 15 минутах езды от отеля, и ехать я туда не рискнула. Даже с нашим гидом (что тоже не показатель безопасности). Если поедете небольшой тусовкой, советую туда отправиться, потому что я не раз слышала похвалы этому месту.
Все дискотеки начинаются в 12 ночи. Поздновато, учитывая, что вставать приходится часов в 6-7. Конечно, некоторые особи могут дрыхнуть и до 3-х, однако самое приятное солнце – часов с 8; жалко его просыпать.

Теперь, пожалуй, расскажу о культурной части нашей поездки – экскурсиях. Мы с мамой взяли 3 экскурсии – поездка в заповедник Красного моря Рас-Мохамед, отдых во дворце 1000 и 1 ночь, а также поездка в монастырь Св. Екатерины. Итак, по порядку.
Морскую прогулку, или поездку в заповедник, рекомендую брать всем-всем-всем. Это такая красота, такие незабываемые впечатления, которые вы будете долго хранить в памяти. Совет – перед поездкой желательно не гулять всю ночь, иначе может укачать на яхте.
Если не боитесь, обязательно заказывайте не просто морскую прогулку, но и погружение с аквалангом. Не пожалеете! Если едете с детьми, знайте, что погружаться разрешено детям старше 12 лет.
Утром вас заберут из отеля и отвезут сначала в центр Dive Africa, где выдадут необходимое снаряжение (маски, трубки, ласты, костюмы для погружения). Далее – в порт – и на яхту. Нас везли на небольшом судне, так как группа была маленькая – человек 10, только русские. Во время поездки загорайте, пейте напитки (безалкогольные), фотографируйтесь, наслаждайтесь видами – в общем, дело вам найдется. На всякий случай, возьмите с собой кофту с длинными рукавами – бывает, что поднимается сильный ветер, и становится прохладно (особенно после купания).
Останавливали судно 2 раза, около красивейших коралловых рифов. Кто-то погружался с аквалангом (я струсила, но потом пожалела), остальные плавали с маской. Красота неописуемая!!! Просто чудеса! Мы потом приобрели брошюрку «260 видов Красного моря» - и я уже засмотрела ее до дыр.
А вот с кораллами аккуратней – не ломайте их, не наступайте на них. Они – живые. Я даже прониклась советом не покупать коралловые бусы…
Потом всю нашу группу, мокрую, уставшую, но довольную, накормили вкуснейшим обедом прямо на кораблике. И жизнь показалась полнейшим счастьем!

Экскурсия во дворце «Тысяча и одна ночь» скорее имеет развлекательный, чем культурный характер. Привозят вас в красивейший дворец (красота – прямо дух захватывает!) и показывают представление, похожее на хорошее цирковое. Впечатляет размахом, экзотикой – особенно в окружении сумасшедших, сказочных пейзажей. Привезите детей, они будут счастливы! А после усадят в круглом огромном зале на открытом воздухе – будете смотреть танцы: классический танец живота, мужчин на ходулях и в кружащихся юбках. Честно говоря – ничего сверхъестественного. Один араб по секрету сказал, что это танцы для туристов; есть, мол, мужчина, который танцует на барабанах – вот это да! Однако и тут, с бокалом вина или покуривая кальян, вы почувствуете себя счастливым и прямо-таки пронизанным насквозь восточной экзотикой.
Последняя экскурсия, на которую мы ездили, - поездка в монастырь Св. Екатерины. Вот туда точно надо съездить! Наверняка немного перепугаетесь, когда арабы повезут вас со скоростью 200 км в час по пустынным каньонам, потом привыкнете. Смотрите за окошко – там бродят дикие верблюды и бедуины с уже прирученными верблюдами. Можно увидеть деревни бедуинов и оазисы. Красиво.
Монастарь Св. Екатерины – представьте себе – православный и очень старый. И очень красивый. Пожалуй, даже не буду ничего рассказывать – лучше просто поехать и посмотреть. Для ценителей культуры. Потому что это – действительно настоящее (по сравнению с тем же дворцом «Тысяча и одна ночь»).
После в экскурсии вас отвезут в ближайший отель и там очень вкусно покормят. А дальше – домой с принудительным заездом в маленький городок (название не помню) – исключительно ради того, чтобы затащить нас в местные магазины (ха-ха, один носил торжественное название «Институт Папируса»). Пока не купили необходимый минимум, нас не отпустили. Совершенно очевидно, что у принимающей туристической стороны договоренность с этими магазинами. Ощущение крайней нелепости – когда они отчаянно пытались продать нам хоть что-нибудь. Повторюсь – «навязчивый арабский сервис».

Пожалуй, это все, что можно рассказать о нашей поездке. В Египет советую ехать! Особенно в те месяцы, когда у нас холодно, когда мы, несчастные питерцы, утопаем в слякоти и умираем от падающих сосулек. Самочувствие – отличное, загар – классный (смывается, конечно, где-то через месяц, но вы его на дачке в Лен. Области подкрепите!), впечатлений – море. Соленое, полное рыб, самое красивое в мире!







Посмотреть отель Naama Bay Hotel 5* Оставить отзыв по этому отелю Посмотреть другие отзывы на Naama Bay Hotel

** Примечание.


+7